忍者ブログ

SCO-ist Season 2nd

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

SCO'Sキッチン4

クライアントさんからたくさんの差し入れをいただきます。

夏には「食えるもんなら食ってみろ!!」と言わんばかりのゴーヤをいただきました。
そのゴーヤはスライスして冷凍庫で出番を待っています。
まだ…食べても大丈夫ですよね?

そしてこの時期になると柿をたくさんいただきます。
ほんとにたくさんいただきます。
SCOの実家にも、奥さんの実家にもあげたのですが、
それでも追い付かないくらいいただきます。

今日もいただきました。

以前にいただいた分が少し柔らかくなってきてしまったので、
どうにかしないとと思い、ネットで調べた結果「ジャム」という方法を見つけました。

それでは簡単レシピをどうぞー。

1.柿を一口大に切ります。
 皮はむき、種を取りましょう。

2.砂糖とレモン汁を柿の重さの10%くらいふりかけてスプーンでなじませます。

3.レンジで600Wで4分ほど。
 途中で一度レンジから出してかき混ぜます。

はい、完成です。
少し水っぽくても冷めればとろみが出てきます。
今回はお試しで柿3つを使いましたが、おいしく食べられそうなら大量に作ろうと思います。


【2016年受験学習計画表】
簿記論      6/500時間
財務諸表論   51/800時間

拍手[0回]

PR

コメント

コメントを書く

お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

カテゴリー

アーカイブ

プロフィール

HN:
SCO
年齢:
45
HP:
性別:
男性
誕生日:
1979/04/08
職業:
税理士を目指す見習い
趣味:
演劇、写真etc

リンク

最新記事

最新コメント

[12/24 SCO]
[12/24 わんかな]
[09/23 SCO]
[09/23 SCO]
[09/23 30日@こるなご]

PR

バーコード

RSS

ブログ内検索

カウンター

忍者アナライズ