今日は作っていません。
どちらかというと覚書のような記事です。
先日美容院で読んだオレンジページに載っていたもので気になったものがありました。
「パスタを水に浸けるとモチモチに」
パスタを水に浸しておくと、
通常10分程度茹でなければならないパスタがわずか1分で出来上がり、
しかも生パスタのようなモチモチの食感になるとのこと。
おいしくなる上に調理時間も短くなるとあらば作らないわけにはいかない!!
ただ、ここんところ毎回SCOのチャレンジクッキングが続いているので、
無理して付き合ってくれている奥さんのためにも今回はお休み。
ただ、絶対に試してみたい料理です。
ソースを奥さんに作ってもらえばおいしくできるはずっ。
またチャレンジしたら報告したいと思います。
【2016年受験学習計画表】
簿記論 7/500時間
財務諸表論 51/800時間
[0回]