先日やってみたいと公言したちぎりパン。
クックパッドでそのレシピを確認しました。
おおよそのかかる時間としては
①ホームベーカリーで生地を1次発酵まで → 1時間55分
②生地を丸める → 不明
③ベンチタイム → 15分
④オーブンで40℃で2次発酵 → 40分
⑤オーブンを170℃に温める → 不明
⑥オーブンで焼く → 20分
不明な分を除けば3時間10分。
ホームベーカリーですべてを任せると4時間30分くらい。
少しは早くできるけど、手間はかかりそうです。
でも、きっとおいしいんだろうなぁ~。
週末にでもやってみようかなぁ~。
【2月の目標学習時間】
簿 記 論 あと44.5時間
財務諸表論 あと58.5時間
[0回]
PR