車内で聞いていたラジオでゲットした情報。
「牛乳とマシュマロをレンジで温め、それを凍らせるとアイスクリームになる」
帰りにマシュマロを買ってきて早速作ってみました。
マシュマロ1つに対して牛乳10ccを目安。
レンジでチンしたら軽くかき混ぜて冷凍庫へ。
30分ほどしたらもう一度かき混ぜてさらに冷凍庫で30分。
冷凍時間が短かったので少しドロドロでしたが、
砂糖も入れていないのにとっても濃厚で甘いアイスクリームが完成しました。
マシュマロに砂糖が入っているから甘いのは当然ですけどね。
トッピングで鳩サブレを砕いた「クッキーアイスもどき」とブルーベリージャムをトッピングした「ブルーベリーアイス」を作りました。
奥さんにはクッキーアイスもどきの方が評判がよかったです。
これから食べたいと思ったらこれでいつでもアイスが食べられる♪
マシュマロを切らさないようにしておかないとな。
【2015年度学習計画表】
簿記論 82/400時間 8月受験
財務諸表論 119/800時間 8月受験
[0回]
PR