久しぶりのSCO'sキッチン。
3か月ぶりくらいです。
でも、その間もちゃんと作ってましたけどね。
今回は冷蔵庫に眠っている豆腐と卵を使った料理をしました。
それではスタート♪
まずは豆腐を水切りします。
キッチンペーパーで包み、上にお皿をのせておもしにします。
その間にじゃがいもとエリンギ、ブロッコリーなど適当な具材を細かく切り、レンジで柔らかくしておきます。
水が切れたら豆腐をグシャグシャにします。(手でやると気持ちいい(笑))
豆腐と野菜を混ぜ、そこに卵2個とコンソメ1個、オリーブオイル小さじ1、塩コショウ、そして適量のチーズを入れてさらに混ぜます。
オリーブオイルを塗ったお皿に混ぜたものを移し、上にソーセージを1cmに切ったものを乗せます。
最後にケチャップをかけます。
そして、200℃に温めたオーブンで13分ほどすると…
はい、ヘルシーオムレツの完成です。
ここで写真を載せたいのですが、見た目が汚かったのでやめました。
でも、味はおいしかったと思いますよ。
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