今日は祝日のためSCOはお休み。
奥さんはお仕事です。
夜ご飯はSCOががんばりました。
といっても適当料理ですが。
野菜(今回は大根、人参、さつまいも)をさいの目切りにします。
サラダ油をひいたフライパンで炒めます。そこに塩、胡椒を適当に振りかけて味をつけます。
そこに冷ご飯と、ご飯が隠れるくらいの量のお水、そしてコンソメを1つ入れてグツグツと煮ます。
ドロッとしたら牛乳を少しとチーズを振りかけて出来上がり。
野菜たっぷりのリゾットの出来上がりです。
写真はありません。
そして夜は朝食用のパン作り。
今回、牛乳を買い出しに行ったときに見つけたこのドライイーストでトライ。
ちなみに今まではコチラでやってました。
寝る直前に焼きあがったのですが…
いつもの倍以上の大きさに膨らんでいました。
これぞ目指していた大きさです!!
このホームベーカリーにして一番大きく膨らんだのではないでしょうか。
今まで膨らまなかったのは強力粉でも温度でも材料の順番でもなく、ドライイーストだったのかもしれません。
これからも材料の順番や分量を変えたりしながら微調整を加えていきます。
【2月の目標学習時間】
簿 記 論 あと52.5時間
財務諸表論 あと59.5時間
[0回]
PR