タイトルを見ての通り第3弾です。
ちなみに第1弾と第2弾を見たい方はブログの下の方に「ブログ内検索」というところがあるので、
「SCO'Sキッチン」と検索してみてください。
さて、今日は奥さんが仕事の後着付け教室に行きました。
こういう日は帰りが20時を軽く過ぎてしまいます。
以前、こういう日にSCOが料理をしていなかったことでケンカになりました。
昔なら「男性が厨房(キッチン)に入るなんて!!」と言い返せましたが、
今は夫婦で協力し合う時代。やらなかったSCOが反省。。。
ということで、今日はSCOががんばって晩御飯を作りました。
基本SCOが料理をするときは余っているものをなるべく使うというパターンです。
今回はそうめん。
以前TVでもやっていた「そうめんでお好み焼きを作る~」に挑戦!!
~~音楽 IN~~
用意するのは茹でたそうめん250g。
キャベツ1枚、人参適当を千切りにします。
SCOは面倒なので適当に切りました。
続いて、薄力粉大匙5杯、水大匙5杯、卵1個、ほんだし小匙1杯をまぜ、
そこにそうめん、キャベツとニンジンを混ぜます。
ここでSCOの失敗。
茹でたそうめん250gなのに、SCOは茹でる前のそうめんを250g用意してしまいました。
おかげで2人分の分量が、そうめんだけ4~5人分の分量になってしまいました。
あとは油を引いたフライパンで両面をこんがり焼けば完成。
外はパリパリ、中はモチモチのお好み焼きの完成です。
あとはお好みでソースやマヨネーズ、かつおぶしなどをかけてお召し上がりください。
それではまたいつか会う日まで~~
【2016年受験学習計画表】
簿記論 1.5 /500時間
財務諸表論 44 /800時間
[0回]
PR