去年修理に出したホームベーカリーが戻ってきました。
金曜日に問い合わせをしました。
通常は1週間~10日ほどで戻ってくるらしいのですがまもなく1か月になろうとしています。
年末年始のお休みがあったとはいえ、何の連絡もないのはおかしい、何かあったのではないか。
すると先方から電話が。
「12/28にメールにてご連絡しましたが…」…えっ?気づかなかった…
「結論から申し上げますと、特に異常は見受けられませんでした。材料の問題と思われます。」と。
そして「当社のパンミックスをお付けしますので、それで一度お試しください」。
そして昨日、無事に戻ってまいりました。
今日はそのパンを焼いてみました。
1斤の分量だったにもかかわらず、いつもSCOたちが焼いている2斤よりも大きくなりました。
やはり材料の問題のようです。
国産の小麦粉はたんぱく質の含有量が少ないため膨らみにくいそうです。
そのメーカーの方からのアドバイスとして「水をマニュアルよりも少なめに入れてみてください」ということでした。
次回はそれに挑戦です。
【1月の目標学習時間】
簿 記 論 あと 48 時間
財務諸表論 あと46.5時間
[0回]
PR