GW2日目。
SCOは8連休ですが、
販売業の奥さんは5/3までお休みなし。
しかも、昨日からイベントということでかなりお疲れでした。
ということで、SCOが少しでも助けになろうじゃないか、ってことで今日は夕食を作りました。
…すみません。自分からではなく、奥さんに「明日夕食作って」と言われたんですけど…
と言っても、人に食べさせるようなご飯なんてほとんど作らないSCOなので、
レパートリーの少ないことっ!!
そんな中、今日作ったのはチャーハンでした。
前回も1回だけ作ったのですが、
ご飯がベチャーってしてしまっていたので、なんとかパラパラのチャーハンを作れないものか、とネットで調べてみたところ、
次の2つの方法がありました。
・油の代わりにマヨネーズを使う。
マヨネーズがご飯1粒1粒をコーティングしてくっつきにくくしてくれるとのこと。
・溶き卵をご飯と混ぜてから炒める。
要するに卵かけごはんを炒める。理由は上と同じ。
とりあえず今回は後者の方法を試してみました。
結果…かなりパラパラになりました!!
これはオススメですよ。
写真撮ればよかったと後悔。
【2015年度学習計画表】
簿記論 28/400時間 8月受験
財務諸表論 75/800時間 8月受験
[0回]
PR