冷蔵庫で長いこと出番を待っている大根。
葉を落とさずに保存していたので水分が抜け、すが入ってしまっています。
味も落ちてしまってますが、このまま捨てるのは心が痛い。
てことで、なんとか大量に消費できるレシピはないかを探したところ、簡単なレシピを見つけました。
まずは大根を3cmほどの厚さに切ります。
SCOは大根1本を使いました。
そして1リットルの水を鍋に入れ、大匙2杯の中華出しを入れて大根と一緒に煮ます。
そして水量が1/3くらいになったところでフライパンにオリーブオイルを小匙1杯を入れて熱します。
フライパンが温まったら大根と残った水分も合わせて入れ、そこに小匙2杯の醤油を入れて水分がなくなるまで温めます。
水分がなくなってきたらとろけるチーズを乗せて、さらにパセリをふりかけたら大根ステーキの完成です。
しっかりと煮込んだのでカリカリにはならず適度な柔らかさがありました。
大根の大量消費にはオススメです。
【4月の目標学習時間】
簿 記 論 あと58時間
財務諸表論 あと43時間
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