忍者ブログ

SCO-ist Season 2nd

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パンが膨らまない

7月に購入をしたホームベーカリー。

通常週末に2回ほど1.5斤を焼き、
スライスしてラップをかけて冷凍保存しています。

今までも何度か膨らまないことがありましたが、
改めて説明書を見て愕然。

1.5斤だと通常は15cmくらいの高さに膨らむそうです。

が、SCOがいつも焼いているパンは5cmくらい…
全然ふくらみが足りない!!!

てか、15cmも膨らんだことなんてなかったと思うけど。


膨らまない原因もわからないので、
今回はチャレンジとして違うやり方で焼いてみました。

いつもは、水を入れた後に強力粉を入れ、
淵に砂糖、塩、スキムミルク、バターを入れた後、
強力粉の中心に凹みをつけ、そこにドライイーストを入れていました。

が、今回は水に砂糖、塩、スキムミルク、バターを入れ、
その上に強力粉、そしてドライイーストを入れてみました。

ネットでそういうやり方が書いてあったので。


結果…そんなに変わりません。

やり方が悪いのか、
機械が悪いのか…


【2016年受験学習計画表】
簿記論      40/500時間
財務諸表論  65.5/800時間

拍手[0回]

PR

コメント

コメントを書く

お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリー

アーカイブ

プロフィール

HN:
SCO
年齢:
45
HP:
性別:
男性
誕生日:
1979/04/08
職業:
税理士を目指す見習い
趣味:
演劇、写真etc

リンク

最新記事

最新コメント

[12/24 SCO]
[12/24 わんかな]
[09/23 SCO]
[09/23 SCO]
[09/23 30日@こるなご]

PR

バーコード

RSS

ブログ内検索

カウンター

忍者アナライズ