職場の昼休みにテレビを見ていたら缶ビールのおいしい注ぎ方というのをやっていました。
あいまいな記憶なので違っているところもあるかもしれません。
1.まずは高い位置から勢いよくグラスの7,8割くらいまでビールを注ぐ。
2.30秒ほど待ち、泡とビール液が5:5くらいになるまでまつ
3.2回目はゆっくりと。グラスの9割程度まで注ぐ
4.泡とビール液が3:7になったら最後の1割を注ぐ
3回に分けてつぐことで、泡がグラスから飛び出すくらいになるのです。
SCO自身も、SCOの家族もビールを飲まないので、
彼女さんのご両親やおじいちゃん、おばあちゃんにやってあげようかなと考えています。
しかし、プロの方のつくっていたビールは本当にすごかった。
【2015年度学習計画表】
FP3級 1/150時間 1月25日受験
簿記論 16/400時間 8月受験
財務諸表論 35/800時間 8月受験
[0回]
PR