忍者ブログ

SCO-ist Season 2nd

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

SCO'Sキッチン11

【11/07〜11/13】
簿記論INPUT 0分
簿記論OUTPUT 0分
財務諸表論INPUT 0分
財務諸表論OUTPUT 0分
相続税法INPUT 1時間39分
相続税法OUTPUT 1時間49分

合計学習時間 3時間28分 (Studyplus登録分)

過去最低の記録じゃないでしょうか…
どうしよう…


今日は図書館がお休みなのでまっすぐ帰宅。

奥さんが返ってくるまでに料理を作っておくことにしました。

保存食の中に少しだけ賞味期限の切れたチャプチェの素がありました。

ピーマンとスライス肉を細切りにし、炒めてチャプチェの素を入れたらできあがり。

SCOは今回、ピーマンの細切りを覚えました(笑)

さらにもう一品。

奥さんが処理しきれないといっていたさつまいも、そしてお客様からいただいた焼きのりを大量に消費する方法はないかとネットで探してみました。

ジャガイモをペースト状にしてチーズのはさみ焼みたいにして海苔を巻くというものがあったので、
同じ芋ならさつまいもでもやれるだろう…と思い挑戦してみました。

まずさつまいもを洗い、濡れたキッチンペーパーとラップを巻いてレンジでチンします。
少し冷ましたさつまいもの皮を剥き、ジップロックに入れてつぶしながらペースト状にします。

焼きのりを適当な大きさにし、チーズを乗せ、その上にさつまいものペーストを乗せます。

それを油を使わずにフライパンでチーズに焦げ目ができるくらいに両面を焼いて出来上がり。

ネットのレシピでは下からチーズ、じゃがいも、海苔という感じでしたが、
SCOは海苔を大量に消費したかったので、海苔、さつまいも、チーズ、さつまいも、海苔という感じで挟んでみました。

結果…さつまいもだったのでパッサパサになってしまいました。。。
でも、調味料を一切使わない料理で楽ちんでした。

拍手[1回]

PR

コメント

コメントを書く

お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

カテゴリー

アーカイブ

プロフィール

HN:
SCO
年齢:
45
HP:
性別:
男性
誕生日:
1979/04/08
職業:
税理士を目指す見習い
趣味:
演劇、写真etc

リンク

最新記事

最新コメント

[12/24 SCO]
[12/24 わんかな]
[09/23 SCO]
[09/23 SCO]
[09/23 30日@こるなご]

PR

バーコード

RSS

ブログ内検索

カウンター

忍者アナライズ