SCO家の朝食はほとんどパンです。
おいしくて安全なパンを食べたいという奥さんのリクエストで購入したホームベーカリー。
これで週末に1週間分のパンを作り、冷凍して保存しています。
四角いパンケースに入れて焼くので、
当然出来上がりは四角です。
上の方は膨らみ具合で変わりますが、
底の方は確実に四角でした。
が、本日焼いたパンは』のような歪な形でした。
パンケースのそこに羽がついていて、
それが生地を捏ねてくれるのですが、
今日のは捏ねたパンがそのままの形でできあがったようです。
ふくらみもなく、色も白っぽい。
ずっしり思い、岩のようなパンになってしまいました。
味は変わらないと思いますが、
やっぱりフワフワのパンがいいんです。
1.5斤の分量でセットしたのに、間違えて「1斤」でやってしまったのかな。
次回気を付けようと思います。
【2016年受験学習計画表】
簿記論 15/500時間
財務諸表論 51/800時間
[0回]
PR